Кто такие калужские ниндзя?

Тайны Востока всегда привлекали европейского человека своей неоднозначностью. Мы обращаемся к восточной культуре, когда хотим узнать что-то больше об устройстве мира, хотим лучше понять себя и других, пытаемся обрести внутреннюю гармонию.

Что касается Японии, то все виды искусств там возводятся до особых форматов. Ритуальность в каждом действии, все подчинено определенным правилам, нет ничего случайного.

Японцы перенимают то лучшее, что есть у других, превращают это во что-то свое, и делают это блестяще.

Так произошло и с нин-дзюцу, истоки которого происходят из Китая.

Нин-дзюцу — особый вид боевого искусства. Именно искусства! Потому что это не просто набор движений, это целая философия особого отношения к себе и миру.

Ниндзя в Калуге

На семинаре со Штеффеном Фрёйлихом

В России, как и во всем мире к традициям Востока проявляется большой интерес. Вот и в Калуге еще в 1998 году появилась организация, благодаря которой любой желающий может прикоснуться к таинственному искусству ниндзя.

Когда я увидела этих ребят впервые, то сразу поняла, что это большая дружная семья. Они улыбаются, шутят, а потом также шутя бросают друг друга о земь, и бьют мечами по голове (мягкими, специально созданными для тренировок) 🙂

Калужские ниндзя на тренировке - копия

А если серьезно, то сразу проникаешься к ним особой симпатией, потому что видишь, что эти люди не подраться пришли. На тренировках они то выполняют довольно сложные силовые упражнения, то  прыгают как кошки,   то борются так, что это больше похоже на танец, а не на борьбу, настолько плавны их движения.

Все это происходит под руководством опытного мастера Андрея Самохина — Международного мастера боевых искусств, сихана с 10 Даном (для непосвященных скажу, что это очень крутой и почетный титул в японских боевых искусствах) — строгого и одновременно очень позитивного человека, чьей энергетикой проникаешься сразу. Он задает тон, который поддерживают все остальные. Именно поэтому  калужская организация «Будзинкан Тэнгу Нин-дзюцу» это не просто место для занятий, это семья, в которую ты возвращаешься снова и снова. Несколько фото лучше проиллюстрируют то, о чем я говорю.

Помимо рукопашного и вооруженного боя ниндзя,  ребята изучают историю и традиции Японии, техники медитации и медицины, искусство войны и выживания, искусства мира и счастья, радости и дружбы.

Подробнее о калужской организации «Будзинкан Тэнгу Нин-дзюцу» вы можете узнать на сайте: www.ninjutsikaluga.ru.

А вот их странички в FB facebook.com/bujinkan.dojo.kaluga и ВКонтакте vk.com/ninjutsu_kaluga

Обмен опытом и обучение

Фото на память о семинаре

Каждый год в России — в Москве, Ярославле и Калуге поочередно — проводится Международный технический семинар по нин-дзюцу, куда приезжает куратор российской организации «Будзинкан Тэнгу Нин-дзюцу» Стеффен Фрёйлих (Германия), Дай Сихан, обладатель 15 дана, личный ученик Патриарха нин-дзюцу Масааки Хацуми.   И это особенное событие, где встречаются представители калужской, ярославской и московской организаций.

В 2016 году Семинар проходил в Калуге. Посмотрев фото, вы сможете немного окунуться в царившую там атмосферу и проникнуться духом необыкновенного искусства нин-дзюцу.

Всем здоровья и добра)) С теплотой, Зоя Спицына